A tavola con Humus!

Proseguono all’insegna del buon cibo gli appuntamenti della campagna di raccolta fondi Coltiviamo Humus! promossa da Banca Etica, Produzioni dal Basso e Fair Trade Italia, un progetto che attraverso la ricerca di sostenitori ma anche i tanti eventi sul territorio vuole coinvolgere cittadini, produttori, trasformatori, consumatori, enti di ricerca e professionisti del mondo della bio-agricultura (e non solo) per dare vita a  una filiera del biologico che includa attenzione alla giustizia nelle relazioni umane, la tutela della fertilità del suolo, la biodiversità del paesaggio agricolo e il valore nutrizionale del cibo. Con l’avvicinarsi delle feste quale migliore occasione per sedersi a mangiare con noi e sostenere direttamente la campagna sul territorio.

Ecco dove potete sedervi a tavola con noi!

 

VENETO

Domenica 9  dicembre dalle ore 10,30

Incontro con i soci e pranzo sociale della Cooperativa El Tamiso.

Ristorante alla Botteghetta in via Viletta 88 a Salzano Ve – A cura dell Cooperativa El Tamiso

 

CALABRIA

Giovedì 13 dicembre

“Pratiche agrobiologiche per la sostenibilità e la responsabilità: la Rete Humus”

Ore 17,00 Sala Riunioni del Dipartimento di Scienze Politiche e Sociali  – Cubo 0B dell’Università della Calabria (Arcavacata di Rende, CS)

Ore 19,30 Cena sociale dalle ore 19,30 presso Agriturismo Quercia (vicino ponte UNICAL, Via Rocchi, 3 – Contrada Lacone – 87036 Rende).

A cura dell’Associazione ABC e OP Carpe Naturam. In collaborazione con Centro Studi per lo Sviluppo Rurale.

 

ROMA

Venerdì 14 dicembre ore 19.00

Una comunità agrobiologica per la fertilità del suolo, la bontà del cibo e l’equità delle relazioni.

Incontro a cena presso Agricoltura Capodarco Cooperativa Sociale, Via del Grottino snc Grottaferrata (vicino l’Abbazia di San Nilo), Roma.

In collaborazione con Agricoltura Capodarco Cooperativa Sociale.

 

BOLOGNA

Lunedì 17 dicembre  ore 20.00

Auguri e Coltiviamo Humus!

Cena e incontro con i produttori locali presso la Fattoria Didattica La Roverella di Zola Predosa in via San Martino 1

A cura del Centro Antartide

 

REGGIO EMILIA

Martedì 18 dicembre ore 19,00

Bio, naturalmente! Aperitivo e cena a base di prodotti biologici delle aziende agro-biologiche associate a Retebio soc. coop. agricola.

La Polveriera – Via Pier Giacinto Terrachini 18, Reggio Emilia.

A cura di Retebio. In collaborazione con La Polveriera soc. consortile e la Cooperativa L’Ovile.

 

BARI

Giovedì 20 dicembre ore 20,00

Una sera a cena… portiamo Humus!

Ristorante Buò – Via Goffredo Mameli, 4, 70126 Bari

A cura di Rete Utile Buono e Bio.

 

MATERIA

Venerdì 21 dicembre dalle 15,00

Impegnati per natura! A difendere la fertilità e la salubrità del suolo e la salute.

21 dicembre 2018 dalle ore 15,00 alle 21,00.

Parco dei Crisciuni Villaggio Camping -Contrada Castagna, snc – Valsinni (MT)

Ore 15,00 Prova in campo di autovalutazione della fertilità del suolo.

Ore 19,00 Aperitivo e cena sociale.

A cura di Con.Pro.Bio. Lucano. In collaborazione con Parco dei Crisciuni Villaggio Camping.

 

ANCONA

Giovedì 3 gennaio 2019, dalle 20,30

Cena sociale di raccolta fondi per Coltiviamo Humus

Agriturismo LA CANTINA DI BACCO

FRAZIONE RIPALTA 90 – 60011 Arcevia (AN) · TEL:0731 981167

A cura della Cooperativa La terra e il cielo.

 

E non è finita: venite a incontrarci anche a BRESCIA nei banchetti organizzati da La Buona Terra

sabato 15 dicembre (h 8,30-12) – c/o MEGLIO BIO, il mercato settimanale che si svolge alla Cascina Maggia in via della Maggia 3 a Brescia

domenica 23 dicembre (h 9.30-19) – c/o MEGLIO BIO IN PIAZZA, mercato che si tiene in piazza della Vittoria a Brescia